ナスと大葉のごま和え レシピ・作り方

ナスと大葉のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の夏野菜で簡単胡麻和え

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 大葉 4枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスをピュラーで皮を剥いて水にさらしてからラップをしてレンジで4分加熱して少し冷まして手で持てたら縦に裂きます。
  2. 2 青紫蘇はやや細く切り1を加えてすべての調味料も加えて混ぜ合わせすりごまも加えて混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

ナスや大葉を使って買い置きの黒のすりごまで和えました。

おいしくなるコツ

ごまは煎って摺ると香り高くて美味しいですが 手軽に市販のすりごまだと沢山消費できますね^^。

  • レシピID:1460009520
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食なす全般
関連キーワード
簡単 胡麻和え 和食 おふくろの味
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る