ナスと大葉のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをピュラーで皮を剥いて水にさらしてからラップをしてレンジで4分加熱して少し冷まして手で持てたら縦に裂きます。
- 2 青紫蘇はやや細く切り1を加えてすべての調味料も加えて混ぜ合わせすりごまも加えて混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
ナスや大葉を使って買い置きの黒のすりごまで和えました。
おいしくなるコツ
ごまは煎って摺ると香り高くて美味しいですが 手軽に市販のすりごまだと沢山消費できますね^^。
- レシピID:1460009520
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません