トマト入り☆つけ麺タレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 つけ麺、ざる中華麺に添付のタレに刻んだトマトを加え5分くらい置きます。冷凍トマト(レシピID:1460009206)ならタレが薄まらずに冷え冷えに。
- 2 ①に水(各添付のタレの説明書き参照し調整)、葱、白ゴマを加えます。タレに酢や油分入ってなけれれば酢、ゴマ油を好みで加えます。
きっかけ
熟したトマトがあったので。
おいしくなるコツ
つけ麺、ざる中華の添付タレによって和風、酸味の油分ありだったりするので調味料は調整、麺つゆで作っても素麺にも。好みでトマトの皮は湯剥きしても可、冷凍トマト(レシピID:1460009206)なら半解凍時に皮が剥け、タレが薄まらず冷え冷えに。
- レシピID:1460009512
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 麺つゆ
レポートを送る
2 件