玉こんにゃく入り根菜の煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃく入り根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷蔵庫整理も兼ねて煮物にしました。

材料(5人分)

  • 玉こんにゃく 15個
  • 稲荷寿司用味付け油揚げ 5枚
  • 煮物用冷凍ミックス野菜 250g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 竹輪 3本
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆水 200cc
  • ☆ミリン又は日本酒 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 50cc位

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは下茹でします。
  2. 2 竹輪と鶏肉は煮物用冷凍ミックス(椎茸、筍、蓮根、牛蒡、人参、里芋入り)に大きさを合わせてカット。
  3. 3 サラダ油で①と②を炒め☆を加え煮ます。
  4. 4 稲荷寿司用味付け油揚げは食べ易い大きさにカットして加えます。
  5. 5 麺つゆを加えて煮込み味が浸みたら火を止めます。

きっかけ

梅雨時なので冷蔵庫掃除をしたいので、冷蔵庫の在庫整理も兼ねて煮物を作りました。

おいしくなるコツ

具はあるもので可、調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009389
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋たけのこ鶏もも肉玉こんにゃく
関連キーワード
コンニャク 油揚げ 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る