玉こんにゃく入り根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉こんにゃく 15個
- 稲荷寿司用味付け油揚げ 5枚
- 煮物用冷凍ミックス野菜 250g
- 鶏モモ肉 1枚
- 竹輪 3本
- サラダ油 大さじ1半
- ☆水 200cc
- ☆ミリン又は日本酒 30cc
- ☆砂糖 大さじ1
- 麺つゆ 50cc位
作り方
- 1 玉こんにゃくは下茹でします。
- 2 竹輪と鶏肉は煮物用冷凍ミックス(椎茸、筍、蓮根、牛蒡、人参、里芋入り)に大きさを合わせてカット。
- 3 サラダ油で①と②を炒め☆を加え煮ます。
- 4 稲荷寿司用味付け油揚げは食べ易い大きさにカットして加えます。
- 5 麺つゆを加えて煮込み味が浸みたら火を止めます。
きっかけ
梅雨時なので冷蔵庫掃除をしたいので、冷蔵庫の在庫整理も兼ねて煮物を作りました。
おいしくなるコツ
具はあるもので可、調味料も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009389
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
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