懐かしいお店のワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- ハム(無くても可) 2枚
- 細葱 2本
- 水 600cc
- 醤油 小さじ1/2
- 出汁の素 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻します。鍋に水を入れて沸かし、醤油、出汁の素、塩、コショウで好みの塩分に調味します。ワカメと細切りにしたハムを加えます。
- 2 軽く煮立ったら刻んだ葱を加えて火を止めます。
きっかけ
ワカメと葱だけのシンプルな具のラーメン屋さんのワカメスープを思い出して。
おいしくなるコツ
好みで白ゴマを加えても。
- レシピID:1460009388
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません