大根とワカメの洋風煮物 レシピ・作り方

大根とワカメの洋風煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
コンソメプラスしてみました

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて食べよく切り、たっぷりの水(分量外)で2分ほど下茹でする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き砂糖、みりんを加えて1を入れる。
  3. 3 6分ほど煮たら、あくをすくい、白だしを加えて、二等分したいんげんを加える。
  4. 4 2分ほど煮たら、酢を加えて弱火にし、さらに2分ほど煮たところで、水で戻して食べよく切った生わかめを入れ、1分ほど煮て火を止め、ふたをしたまま味を含ませる。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせにさっぱり煮物

  • レシピID:1460009262
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る