大根とワカメの洋風煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて食べよく切り、たっぷりの水(分量外)で2分ほど下茹でする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き砂糖、みりんを加えて1を入れる。
- 3 6分ほど煮たら、あくをすくい、白だしを加えて、二等分したいんげんを加える。
- 4 2分ほど煮たら、酢を加えて弱火にし、さらに2分ほど煮たところで、水で戻して食べよく切った生わかめを入れ、1分ほど煮て火を止め、ふたをしたまま味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)