イタリア風シイラのソテー レシピ・作り方

イタリア風シイラのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ガーリックとオリーブ油でイタリア風に焼きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラは水気を拭き、塩コショウをふり、薄く両面に小麦粉をまぶす。プチトマトを半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、シイラを皮を下に弱火で焼く(4~5分)。裏返して同様に焼き、皿に移す。
  3. 3 フライパンを拭き、オリーブ油(大さじ1/2)、プチトマトを中火にかける。火が通ったら、ニンニク、黒コショウを加えて炒める。火を止めてパセリを混ぜ合わせ、皿に盛る。

きっかけ

いつもの普通の焼き方に一工夫加えたくて、イタリア風にしました。

  • レシピID:1460009237
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのソテー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/08/26 11:20
    イタリア風シイラのソテー
    とっても美味しく出来ました♪今度は盛付けをもっとオシャレに頑張りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る