鶏ももの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももの皮をはいで水洗いし、たっぷりの水を鍋に入れて砂糖大さじ1(分量外)とみりん大さじ1(分量外)を加え、茹でこぼしてあくと脂肪を抜き、水洗いする。
- 2 鍋に1を入れてヒタヒタまで水を入れ、白だし、砂糖、醤油、みりん、生姜のすりおろし、酢を加えて弱めの中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてバルサミコ酢を加え、ふたをして10分ほど煮る。
- 4 千切りキャベツと青シソを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません