豚肉とキャベツの辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑くて食が細る前にガッツリ、ご飯がススミます。

材料(5人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ☆塩、コショウ 3~4振り
  • ☆日本酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1半
  • キャベツ 小さ目1/4個
  • ピーマン 2個
  • ○味噌 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○日本酒又は水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に☆を塗します。○は合わせておきます。
  2. 2 分量のサラダ油半分を熱したフライパンで食べ易い大きさにカットしたキャベツとピーマンを炒めます。色が変わったら一旦取り出します。
  3. 3 残りのサラダ油をフライパンに入れ①の豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら○を加え②の野菜を戻し仕上げます。

きっかけ

ご飯がススム一品を。

おいしくなるコツ

調味料、野菜、豚肉は好みで どうぞ。炒める際にニンニクを加えても。

  • レシピID:1460009154
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 キャベツ ピーマン 豆板醤
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーま
    ちーま
    2020/01/14 13:06
    豚肉とキャベツの辛味噌炒め
    ピリ辛で箸が進む味付けでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る