美味しい☆高野豆腐のカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 3枚
- ☆水 100cc
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ○卵、水 1個、大さじ1半
- ○天ぷら粉又は薄力粉 大さじ3~4
- パン粉(細目) 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気を絞ったら厚さを半分にして1個を四等分にします。
- 2 ☆で①を煮含めます。火を止めて冷ましておきます。
- 3 ②の高野豆腐は よく煮汁を絞り合わせた○に付けパン粉を塗します。ギュッと押し付けるようにし、しっかり衣を付けます。
- 4 熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくる程度に。
関連情報
- カテゴリ
- フライその他のヘルシー食材高野豆腐
- 料理名
- フライ
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