お総菜屋さん風ビーフン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水又は微温湯で戻しスライス、ピーマン、ニンジン、キャベツ、ベーコンは細切りにします。
- 2 サラダ油を熱してベーコンを軽く炒めます。
- 3 その上にビーフン、①の椎茸と野菜を乗せ水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。ビーフンが軟らかくなったらキッチンバサミでビーフンを食べ易い長さにカットします。
- 4 水分が無くなる前にゴマ油とコショウを加え仕上げます。
- 5 使用したビーフン、味付きです。
きっかけ
お総菜屋さんのビーフンと給食で食べたビーフンが元になってマネしてみました。
おいしくなるコツ
香りが強く出る干し椎茸を使用しましたが生椎茸でも。玉葱や豚肉等お好みの具で どうぞ。
- レシピID:1460009061
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
7 件