山東菜のくたくた煮 レシピ・作り方

山東菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい山東菜の煮浸しです。

材料(5人分)

  • 山東菜 1株 400g
  • 油揚げ 3~4枚
  • ☆白だし 大さじ3~
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆水 50cc位
  • ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山東菜は食べ易い大きさにカットします。油揚げは1cm幅にカット。
  2. 2 サッとしんなりする程度山東菜を下茹でし、水気を軽く絞ります。
  3. 3 鍋に②、油揚げ、☆を入れ蓋をし、時々混ぜながら煮ます。好みの食感、味が浸みたら完成。

きっかけ

山東菜を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460009035
  • 公開日:2015/06/02
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山東菜 油揚げ 白だし 煮浸し
料理名
煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • もりしんご
    もりしんご
    2022/04/08 20:07
    山東菜のくたくた煮
    参考に作ってみました!くたくたになるまで煮込んだら最高でした!

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