イカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカはわたを外し洗い食べやすい大きさ3~4センチくらいで細目に切り酒大さじ1/2と塩少々で下味をつけます。
- 2 小松菜は軸と葉に分けて3センチくらいに切り人参は3センチの千切りにしました。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して生姜を入れて人参小松菜の軸の部分を炒め油が回ったらイカを加えて炒めます。
- 4 イカの色が変わったら玉ねぎはスライスしておいたのと4小松菜の葉を加えて炒め火が通ったら鶏がらスープの素を加えて酒大さじ1と塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
畑の小松菜と冷蔵庫のイカで夕食用のおかずとつまみが欲しくて・・・
おいしくなるコツ
しいたけなどの茸類を加えると良いですね。
- レシピID:1460009018
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/29 05:42ミルミントさん、イカと小松菜の炒め物を作りました♪イカの旨辛と、小松菜のシャキシャキ感が絶妙で、とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️