サリ麺煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチ味の鍋キューブをベースに使用。キムチ鍋の素やキムチ漬けの素、白菜キムチを使用しても。
- 2 鍋に☆と1cm幅くらいにカットした油揚げ、キャベツ、挽き肉を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたらサリ麺とモヤシを加えて更に煮ます。※モヤシのシャキシャキ感を残すのにサリ麺が少し軟らかくなってから加えても。
- 4 麺が好みの食感になったら溶けるチーズを乗せて完成。
きっかけ
飲んだ後の炭水化物として、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
具は豚バラ又は豚小間切れ肉やウィンナー、ポークランチョンミート、好みの野菜等を加えて どうぞ。スープも好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008974
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 煮込みラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/16 22:44こんばんは~~~サリ麺って味が良くしみて美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)