サリ麺煮込み レシピ・作り方

サリ麺煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プデチゲまで作るほど具がなかったのですが、飲んだ後の小腹対策用の炭水化物として作りました。

材料(3人分)

  • サリ麺 2袋
  • 豚挽き肉又は鶏挽き肉 100g
  • 油揚げ 2枚
  • キャベツ 2枚
  • モヤシ 1/2袋
  • ☆キムチ鍋用キューブ 2個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆水 700~800cc
  • 溶けるチーズ 50~100g

作り方

  1. 1 キムチ味の鍋キューブをベースに使用。キムチ鍋の素やキムチ漬けの素、白菜キムチを使用しても。
  2. 2 鍋に☆と1cm幅くらいにカットした油揚げ、キャベツ、挽き肉を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらサリ麺とモヤシを加えて更に煮ます。※モヤシのシャキシャキ感を残すのにサリ麺が少し軟らかくなってから加えても。
  4. 4 麺が好みの食感になったら溶けるチーズを乗せて完成。

きっかけ

飲んだ後の炭水化物として、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

具は豚バラ又は豚小間切れ肉やウィンナー、ポークランチョンミート、好みの野菜等を加えて どうぞ。スープも好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008974
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キャベツ豚ひき肉インスタントラーメン韓国風スープ
関連キーワード
サリ麺 キャベツ モヤシ 挽き肉
料理名
煮込みラーメン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/16 22:44
    サリ麺煮込み
    こんばんは~~~サリ麺って味が良くしみて美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る