水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉の炒め煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
水菜の歯ごたえを残して

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り 80g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • 胡椒 2ふり
  • 水菜 8本
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白だし、みりん、醤油、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、豚肉に下味をつけ20分ほど味をなじませておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、ゴマ油をしき、1を炒め肉の色が変わったら、ざく切り水菜を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

水菜が特売だったので

  • レシピID:1460008934
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/18 20:55
    水菜と豚肉の炒め煮
    さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る