野菜入り挽き肉そぼろと炒り卵丼 レシピ・作り方
![野菜入り挽き肉そぼろと炒り卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9495c98dbf3395c6f422e32729c0c317220357f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜、ミニキャロットを入れて5分ほど煮る。
- 2 スライスしたシイタケを加えたら茹で汁を半分ほど捨て、砂糖、みりん、めんつゆを加えて1分ほど煮る。
- 3 鶏ひき肉を加えてあくをすくい、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 4 3の煮汁を大さじ2器にとり、卵用の砂糖を混ぜ、卵を割りいれて混ぜ合わせる。
- 5 鍋に4を流しいれて、弱火にかけ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 6 ご飯に3と5を盛り、紅ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません