油揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍和野菜、しいたけ、下茹でした玉こんにゃくを入れて、ひたるまで水を入れ中火にかける。
- 2 砂糖、みりん、めんつゆを加え、食べよく切った油揚げを入れ3分ほど煮る。
- 3 ふたをして弱火にして10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/16 04:16いつも本当にありがとうございます!
油揚げと野菜の煮物、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、良い1週間を☆☆☆