鶏胸肉と麩で☆鶏チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き麩は水で戻し、水気を絞り千切っておきます。
- 2 鶏胸肉は細かくカット、①の麩と☆を合わせます。※各天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- 3 揚げ油を熱し一口大にした②を揚げます。
- 4 葱は白い部分のみでも青い部分のみでも可、細かく刻み、おろし生姜と共にサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 5 合わせた○を加えます。
- 6 ③を加えてサッと炒めタレを絡めます。
きっかけ
鶏胸肉と麩でボリュームのある おかずを。
おいしくなるコツ
練乳の代わりに砂糖でも可。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008812
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません