紅生姜が合う!高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高菜炒めレシピID:1460008788 大さじ5
- ポークランチョンミート 小1/3缶
- ご飯 多めの茶碗3杯
- サラダ油 大さじ2
- 紅生姜 大さじ3
作り方
- 1 刻み高菜炒め(レシピID:1460008788参照下さい)甘めで濃い目の味付けです。お好みの高菜漬けで どうぞ。
- 2 カットしたポークランチョンミートをサラダ油を熱したフライパンに入れて炒めます。
- 3 ご飯と高菜漬けを加えパラパラになるよう炒めます。器に盛り、あれば紅生姜を添えます。
きっかけ
高菜炒めレシピID:1460008788を使って冷ご飯で炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
各高菜漬けによって塩分が足りなければ塩又はお醤油等で調整して下さい。我が家の高菜炒めは甘めなので紅生姜が合うようです。
- レシピID:1460008790
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 高菜漬け ポークランチョンミート 紅生姜 炒飯
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません