山ウドと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山ウド(回し切り) 200g
- 竹輪(回し切り) 4本
- サラダ油 大1
- 砂糖+醤油 各大1
- 味醂 大半分
- 酒 小1
- 顆粒出汁 小1
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
竹輪は1本を5ッ切り位
ウドも同じ位に切る。 -
2
フライパンに油を入れてウドを炒めます。
透き通る感じまで炒め、
竹輪も炒めます。 - 3 フライパン縁から調味料を入れ炒め煮状態にして唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪は小さ目が良いかも