鶏もも肉の大豆粉揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の大豆粉揚げ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴりヘルシーテイストで香ばしい

材料(作りやすい人分)

  • 鶏もも 唐揚げ用 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 炒り大豆 30粒
  • 醤油、みりん、白だし 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももは醤油、みりん、白だし、生姜のすりおろしを混ぜたものに漬け、味をなじませる。
  2. 2 大豆はアルミホイルの間に挟んで、重い物などで上からたたいて粗くつぶす。
  3. 3 小麦粉、片栗粉と2を混ぜ、1の表面にしっかりまぶして、170度の油でからりと揚げる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1460008698
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る