お肉使わずヘルシー◎わかめのチャンプルー レシピ・作り方

お肉使わずヘルシー◎わかめのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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お肉なしですが満腹感のあるチャンプルーをどうぞ!

材料(2人分)

  • わかめ(生) 150グラム
  • 溶き卵 2個分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 干しエビ 50グラム
  • ショウガ(千切り) 1片
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水洗いし、水切りして一口大に切る。豆腐も水切りし、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、豆腐を加え、焼き色が薄くつくまで炒める。
  3. 3 ②にワカメ、干しエビを加えて炒める。溶き卵、醤油を回しかけ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ワカメが残っていたので、これを使ってヘルシーなものを、と考えました。

  • レシピID:1460008684
  • 公開日:2015/05/07
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
チャンプルー
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