低カロリー◎ヘルシー・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 80グラム
- しらたき 200グラム
- ベーコン 100グラム
- 玉ネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム(カット) 50グラム
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ5
- トマト 100グラム
作り方
- 1 玉ネギは薄い櫛切り、ピーマンは薄く輪切りに、トマトは1センチ角、ベーコンは1センチ幅、長さ3センチほどの短冊に切る。
- 2 熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、スパゲティーを規定より短めに(固めに)茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中火で炒める。しんなりしたら、しらたき、ベーコンを炒める。色付いたら、マッシュルーム、トマト、ピーマンを油が絡む程度に炒める。
- 4 ②を湯切りし、ケチャップ、塩こしょうと一緒に③に入れ、具と絡ませながら炒める。ケチャップが全体に絡んだら、器に盛る。
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- 料理名
- ヘルシー・ナポリタン
jaran0705
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