現在地

切り目入れました☆エリンギの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    小さ目3本

  • ☆天ぷら粉

    大さじ5

  • ☆水

    大さじ2半~

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り目入れました☆エリンギの天ぷら
  • 100円以下

お店で頂いてきたエリンギの天ぷら、切り目が入っていてサックリ カラッと、しかも食べ易い!

作り方

  • 1

    エリンギは縦半分にカットし、茎部分に4~5本切り目を入れます。扇子のように開きながら楊枝で止めます。

  • 2

    ☆で衣を作り①に付けて熱した揚げ油で揚げます。揚がったら直ぐに楊枝を取り外します。

きっかけ

お店で頂いてきたエリンギの天ぷらをマネしました。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとエリンギの水分が出て食感が悪くなります。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1460008607

公開日:2015.04.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
エリンギ天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切り目入れました☆エリンギの天ぷらのページ上部へ