切り目入れました☆エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 小さ目3本
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ2半~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 エリンギは縦半分にカットし、茎部分に4~5本切り目を入れます。扇子のように開きながら楊枝で止めます。
- 2 ☆で衣を作り①に付けて熱した揚げ油で揚げます。揚がったら直ぐに楊枝を取り外します。
きっかけ
お店で頂いてきたエリンギの天ぷらをマネしました。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎるとエリンギの水分が出て食感が悪くなります。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460008607
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら料理のちょいテク・裏技エリンギ
- 料理名
- 天ぷら
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