しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉又はモモ肉 2枚
- ☆醤油、日本酒 大さじ1半
- 片栗粉 大さじ4~5
- サラダ油 大さじ3
- ○醤油 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○スイートチリソース 大さじ2
- ○梅干し(梅肉のみ) 1個分位
- ○砂糖又は練乳 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は5mm間隔に切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込み下味を付けます。
- 2 鶏肉に片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンでコンガリ中まで火が通るよう揚げ焼きにします。途中火を弱め、仕上げにカラッとなるよう火を強めて焼きます。
- 3 油を切った鶏肉を合わせた○で和えます。
きっかけ
鶏胸肉で簡単一品。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して合わせて下さい。刻んだレタスや千切りキャベツに乗せても。
- レシピID:1460008462
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
カピバラ452021/06/29 11:02美味しかったです
また作ってと言われました^_^ -
sakoto20152020/08/09 18:13千切りキャベツの上に盛り付けました。本当においしかったです。
-
eina2019/12/01 17:16ほどよい酸味で美味しい仕上がりになりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
miyu711742017/03/03 11:20美味しく出来ました☆
また作ります♪