高野豆腐の挽肉煮 レシピ・作り方

高野豆腐の挽肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
片栗粉を使ったそぼろ煮でなくシンプルに鶏の挽肉とで煮ました。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 鶏の挽肉 100g
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3/4

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻してサイコロ切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけ煮立ってきたら鶏の挽肉を入れて色が変わったら1の高野豆腐を加えて煮含めました。

きっかけ

そぼろ煮でなくシンプルに挽肉とで煮あげました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮含めると良いですね。

  • レシピID:1460008440
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質その他の煮物
関連キーワード
含め煮 煮物 高野豆腐 和食
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/11/18 10:35
    高野豆腐の挽肉煮
    ネギも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/04/24 17:07
    高野豆腐の挽肉煮
    何にもない時に便利なレシピです!助かりました~。甘さ控えめで美味しかったです♥
    ごち様_(._.)_
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/15 00:45
    高野豆腐の挽肉煮
    ひき肉は肉団子にして。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る