きゅうりのキューちゃんと豚肉の蒸しもの レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- きゅうりのキューちゃん 1袋 100g
- 豚肩ロース厚切り肉 250g
- ゴマ油(好みで) 小さじ1
- 葱 5cm
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんの漬け汁も利用しました。
- 2 豚肩ロース厚切り肉を食べ易い大きさにカットします。
- 3 豚肉にゴマ油(好みで入れなくても可)、きゅうりのキューちゃんの漬け汁ごと加えて揉み込みます。
- 4 水600ccを入れて蒸し板を敷いた圧力鍋に耐熱容器に入れた③を入れます。蓋をして中火にかけ圧が上がったら弱火で7分加圧。火を止めて自然冷却します。
- 5 スライス又は白髪葱にした葱をかけて どうぞ。冷めるとキューちゃんのパリパリ感がありますよ。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使って、ご飯がススム おかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラブロック肉でも。圧力鍋マ・ローニエプロを使いましたが、蒸し器で蒸しても。
- レシピID:1460008377
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん 豚肉 圧力鍋 マ・ローニエプロ 簡単
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません