きゅうりのキューちゃんと豚肉の蒸しもの レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと豚肉の蒸しもの
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒸してもパリッパリッの きゅうりのキューちゃんと豚肉の蒸しものです。美味しくて ご飯がススミ過ぎます。豚バラブロック肉なら更に脂が加わり美味しいです。

材料(3人分)

  • きゅうりのキューちゃん 1袋 100g
  • 豚肩ロース厚切り肉 250g
  • ゴマ油(好みで) 小さじ1
  • 5cm

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんの漬け汁も利用しました。
  2. 2 豚肩ロース厚切り肉を食べ易い大きさにカットします。
  3. 3 豚肉にゴマ油(好みで入れなくても可)、きゅうりのキューちゃんの漬け汁ごと加えて揉み込みます。
  4. 4 水600ccを入れて蒸し板を敷いた圧力鍋に耐熱容器に入れた③を入れます。蓋をして中火にかけ圧が上がったら弱火で7分加圧。火を止めて自然冷却します。
  5. 5 スライス又は白髪葱にした葱をかけて どうぞ。冷めるとキューちゃんのパリパリ感がありますよ。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを使って、ご飯がススム おかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラブロック肉でも。圧力鍋マ・ローニエプロを使いましたが、蒸し器で蒸しても。

  • レシピID:1460008377
  • 公開日:2015/04/09
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カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理豚かたまり肉きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん 豚肉 圧力鍋 マ・ローニエプロ 簡単
料理名
蒸し物
ブルーボリジ
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