妄想居酒屋☆椎茸と霜降りひらたけのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 5枚
- 霜降りひらたけ 1/2パック
- ☆牡蠣醤油又は出汁醤油 大さじ2半
- ☆おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ1半
- 刻み細葱 1本分
- 輪切りレモン 3枚
作り方
- 1 椎茸と霜降りひらたけは手で割きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①を入れ焼き色が付くよう強めの火で炒めます。☆を加えたらフライパンを揺すりながら絡めます。刻み葱を乗せレモンを添えます。
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/10/14 06:59とてもおいしかったです。ありがとうございました。