妄想居酒屋☆椎茸と霜降りひらたけのソテー レシピ・作り方

妄想居酒屋☆椎茸と霜降りひらたけのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キノコのヘルシー料理で一杯、妄想居酒屋OPEN♪

材料(3人分)

  • 椎茸 5枚
  • 霜降りひらたけ 1/2パック
  • ☆牡蠣醤油又は出汁醤油 大さじ2半
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1半
  • 刻み細葱 1本分
  • 輪切りレモン 3枚

作り方

  1. 1 椎茸と霜降りひらたけは手で割きます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①を入れ焼き色が付くよう強めの火で炒めます。☆を加えたらフライパンを揺すりながら絡めます。刻み葱を乗せレモンを添えます。

きっかけ

自家製の椎茸を収穫したので。

おいしくなるコツ

粉唐辛子を振っても。好みのキノコ、あるもので どうぞ。

  • レシピID:1460008374
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
椎茸 ひらたけ 生姜 居酒屋メニュー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/10/14 06:59
    妄想居酒屋☆椎茸と霜降りひらたけのソテー
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る