糸コンニャクたっぷりキンピラ レシピ・作り方

糸コンニャクたっぷりキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーな食材たっぷりのキンピラ、糸コンニャクたっぷりで よりヘルシーに。

材料(5人分)

  • 千切りゴボウ(市販) 200g
  • ニンジン 小1本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 椎茸 3枚
  • サラダ油 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. 1 市販の千切りゴボウは水洗いし水切りします。ニンジンは千切り、椎茸はスライス。
  2. 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。
  3. 3 ②にサラダ油と①を加え2分くらい炒り、砂糖を加え更に炒ります。☆、鷹の爪を加え好みの食感になるよう炒め、仕上げにゴマ油を加え完成。

きっかけ

ヘルシーなキンピラを。

おいしくなるコツ

カット済みの市販のゴボウを使いましたが、好みの太さ、ササがき等、ご家庭でカットしても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008348
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくしいたけにんじんごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン 椎茸 糸コンニャク
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る