糸コンニャクたっぷりキンピラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 千切りゴボウ(市販) 200g
- ニンジン 小1本
- 糸コンニャク 1袋
- 椎茸 3枚
- サラダ油 大さじ1半
- 砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 輪切り鷹の爪 1/2本分
作り方
- 1 市販の千切りゴボウは水洗いし水切りします。ニンジンは千切り、椎茸はスライス。
- 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。
- 3 ②にサラダ油と①を加え2分くらい炒り、砂糖を加え更に炒ります。☆、鷹の爪を加え好みの食感になるよう炒め、仕上げにゴマ油を加え完成。
きっかけ
ヘルシーなキンピラを。
おいしくなるコツ
カット済みの市販のゴボウを使いましたが、好みの太さ、ササがき等、ご家庭でカットしても。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008348
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません