赤魚のキムチ味噌煮★温野菜添え レシピ・作り方

赤魚のキムチ味噌煮★温野菜添え
  • 約30分

材料(2人分)

  • 赤魚 2きれ
  • キムチのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/3
  • ひたひたまで
  • ネギ 15センチ
  • しめじ 1/4パック
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 赤魚を鍋に入れて水をヒタヒタまで入れ、みりん、キムチのもと、味噌、酢を入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし10分ほど煮る。
  3. 3 食べよく切ったネギ、しめじ、ちぎったレタスを2分ほど茹で、水気を切って2に添える。

きっかけ

ピリ辛

  • レシピID:1460008309
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る