レンジで簡単☆うぐいす・おから餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからに牛乳又は水、片栗粉を混ぜます。
- 2 耐熱皿に団子状に丸べて並べ、軽くラップをしレンジで透明感が出るくらい2~3分加熱します。
- 3 温かいうちに合わせた☆をかけて どうぞ。
- 4 おから150g、片栗粉100g、水100ccで。おからが結構しっとりしていて軟らかい、ハンバーグ生地の空気抜きをするような感じで一口大に丸べてレンジ加熱。軟らかい生地でも餅でした。
きっかけ
おからを頂いたので。
おいしくなるコツ
牛乳が足りなくて水を足して100cc、水のみでも。青豆黄な粉でしたが、普通の黄な粉があれば。
- レシピID:1460008264
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません