現在地

レンジで簡単☆うぐいす・おから餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • おから

    100~120g

  • 牛乳又は水

    100cc

  • 片栗粉

    100g

  • ☆青豆黄な粉

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2~

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆うぐいす・おから餅
  • 100円以下

おから苦手も おから入りとは知らずに食べるモチモチっの餅です。

作り方

  • 1

    おからに牛乳又は水、片栗粉を混ぜます。

  • 2

    耐熱皿に団子状に丸べて並べ、軽くラップをしレンジで透明感が出るくらい2~3分加熱します。

  • 3

    温かいうちに合わせた☆をかけて どうぞ。

  • 4

    おから150g、片栗粉100g、水100ccで。おからが結構しっとりしていて軟らかい、ハンバーグ生地の空気抜きをするような感じで一口大に丸べてレンジ加熱。軟らかい生地でも餅でした。

きっかけ

おからを頂いたので。

おいしくなるコツ

牛乳が足りなくて水を足して100cc、水のみでも。青豆黄な粉でしたが、普通の黄な粉があれば。

レシピID: 1460008264

公開日:2015.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お菓子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆うぐいす・おから餅のページ上部へ