材料(5人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 糸コンニャク
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 5個
- 本シメジ、舞茸等
- 150g位
- 春菊
- 1/2束
- 葱
- 1/3本
- ☆水
- 700cc
- ☆出汁醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に☆、糸コンニャク(下茹でする)、ざく切りにした白菜を入れて火にかけます。
-
- 2
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- 本しめじ、舞茸は手で割き、椎茸は多き切ればカット、葱は斜め切り、春菊は5cmの長さにカット。
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- 3
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- 煮立ってきたらキノコ類、葱を加えます。
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- 4
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- 牛肉、春菊を加え、火が通ったら どうぞ。
おいしくなるコツ
具は好みで どうぞ。〆は糖質が多い ご飯、麺類は避け、糸こんにゃくが おススメ。
きっかけ
低糖質になるような鍋物と。
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