低糖質☆糖質制限鍋 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
糖質制限食ではお肉が食べられますが、ヘルシーな野菜とキノコ、コンニャクたっぷりで鍋にしてみました。糖質を含む お醤油を極力減らした低糖質鍋です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛薄切り肉
250g
糸コンニャク
300g
白菜
1/4個
椎茸
5個
本シメジ、舞茸等
150g位
春菊
1/2束
1/3本
☆水
700cc
☆出汁醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆、糸コンニャク(下茹でする)、ざく切りにした白菜を入れて火にかけます。
  2. 2
    本しめじ、舞茸は手で割き、椎茸は多き切ればカット、葱は斜め切り、春菊は5cmの長さにカット。
  3. 3
    煮立ってきたらキノコ類、葱を加えます。
  4. 4
    牛肉、春菊を加え、火が通ったら どうぞ。

おいしくなるコツ

具は好みで どうぞ。〆は糖質が多い ご飯、麺類は避け、糸こんにゃくが おススメ。

きっかけ

低糖質になるような鍋物と。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質糸こんにゃくしいたけ白菜牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 白菜 きのこ 糖質制限
料理名
鍋物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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