二日目おでん レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて3cm幅の輪切りにし、鶏手羽元と共に下茹でします。※鶏手羽元は色が変わったら取り出し、大根は透き通る程度 茹でます。
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2
下茹でした大根と鶏手羽元、○を鍋に入れ煮ます。沸騰したら中弱火くらいで10分煮たら火を止め翌日まで放置。
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3
好みの大きさにカットした平コンニャク、焼き竹輪、練り製品、ロールキャベツを加えて火にかけます。強火で煮ると煮汁が濁るので、中弱火~弱火で煮ます。
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4
好みの大きさにカットした はんぺんを加え火が通ったら どうぞ。
きっかけ
味の浸みた大根の おでんが食べたくて。
おいしくなるコツ
お出汁は好みで調整して下さい。今回使用した練り製品は、さつま揚げ、ウィンナー巻き、イカ巻き、うずら巻き。
- レシピID:1460008160
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- おでん
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