郷土食☆揚げ凍み餅 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 凍み餅 15枚位
- ↑レシピID:1460007924
- ☆醤油 大さじ3弱
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆水 大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 凍み餅はレシピID:1460007924参照下さい。写真の状態でも販売されてます。
- 2 ☆を軽く煮立てておきます。
- 3 揚げ油を熱し焦げないよう しっかり揚げます。揚げたそばからタレを絡めて皿などに移します。※揚げたりないと硬いです。
関連情報
- 料理名
- 郷土のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません