爽やかで温まろ◎白身魚とエビのトマト煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は幅1センチの扇型に、長ネギは3センチほどに切る。エビは殻のまま背わただけ取る。カレイは一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
- 3 土鍋(鍋)に長ネギ、②、水(2カップ)、スープの素、塩(少々 規定外)、大根、ホールトマトを潰して缶汁ごとく加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 カレイ、エビを加え、エビが煮えるまで蓋をして煮る。途中、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません