爽やかで温まろ◎白身魚とエビのトマト煮 レシピ・作り方

爽やかで温まろ◎白身魚とエビのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味が美味なヘルシー鍋です。

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • エビ 6尾
  • 大根 1/3本
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • 長ネギ 2本
  • ホールトマト缶 200グラム
  • 固形スープの素 1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は幅1センチの扇型に、長ネギは3センチほどに切る。エビは殻のまま背わただけ取る。カレイは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 土鍋(鍋)に長ネギ、②、水(2カップ)、スープの素、塩(少々 規定外)、大根、ホールトマトを潰して缶汁ごとく加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 カレイ、エビを加え、エビが煮えるまで蓋をして煮る。途中、塩コショウで味を調える。

きっかけ

寒い夜だったので、ヘルシーなお鍋を作ろうと思って。

  • レシピID:1460008117
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る