ノンオイルポークメンチ レシピ・作り方

ノンオイルポークメンチ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ビーフは高いのでポークで

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 140g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ミックススパイス 3ふり
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パン粉 1/4カップ
  • ベビーリーフ 2つかみ

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、ミックススパイス、生姜のすりおろし、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ粘りが出るまで混ぜ、小判型にまとめる。
  2. 2 1の表面をパン粉で包み、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、ラップなしで2分半レンジで加熱する。
  3. 3 アルミホイルに包み直し、トースターで10分焼き、ベビーリーフを添える。

きっかけ

ヘルシーな感じに

  • レシピID:1460008086
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る