甘酒で作るべったら漬け★ほんのり柚子風味 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、やや厚めに銀杏切りし、冷凍保存袋に入れて塩でもみ、ややしんなりしたら、塩を洗い流してキッチンペーパーで水気をよくふき取る。
- 2 甘酒、みりん、白だし、ゆず果汁を混ぜ合わせて軽く煮立てて冷ましてタッパーに入れ、1を加えて1日以上味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)