甘酒で作るべったら漬け★ほんのり柚子風味 レシピ・作り方

甘酒で作るべったら漬け★ほんのり柚子風味
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/4本
  • 小さじ2
  • 甘酒 150cc
  • ゆず果汁 大さじ2
  • 本醸造みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、やや厚めに銀杏切りし、冷凍保存袋に入れて塩でもみ、ややしんなりしたら、塩を洗い流してキッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2 甘酒、みりん、白だし、ゆず果汁を混ぜ合わせて軽く煮立てて冷ましてタッパーに入れ、1を加えて1日以上味をなじませる。

きっかけ

甘さに爽やかさをプラス

  • レシピID:1460008070
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る