コクあり☆豚茄子ピー炒め レシピ・作り方

コクあり☆豚茄子ピー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すりゴマとマヨネーズ入りでコク増しの味噌炒めです。

材料(3~5人分)

  • 長茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • 豚肩ロース薄切り肉 100g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ1~
  • サラダ油 大さじ1~

作り方

  1. 1 長茄子とピーマンは乱切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでカットした豚肉を炒めます。
  3. 3 長茄子とピーマンを加え更に炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通り、茄子が軟らかくなったら☆を加えて仕上げます。

きっかけ

長茄子を購入したので。

おいしくなるコツ

すりゴマは出てきた水分を吸ってくれるほか、多いほどコクが出ます。調味料、特に お味噌は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008063
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚薄切り肉ピーマンなす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚肉 マヨネーズ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/09/19 15:54
    コクあり☆豚茄子ピー炒め
    簡単なのに美味しいと家族に好評でした。
    栄養豊富なピーマンを美味しく食べられる素敵なレシピごちそう様です。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/29 16:36
    コクあり☆豚茄子ピー炒め
    茄子もたくさん買ったので見つけたレシピです♪マヨとお味噌の味付け豚肉と相性抜群で美味しかった~o(^-^)oご飯がすすみます~((´^ω^))ゥ,、ゥ,、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る