白菜ともやしと揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

白菜ともやしと揚げの簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
少し残っていた白菜ともやしで煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯を通して油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけざく切りにした白菜ともやしに1の油揚げを入れて煮ていき火が通ってしんなりしたらOK

きっかけ

残っていた白菜にもやしでかさ上げして煮ました。

おいしくなるコツ

白菜があればそれだけで美味しいですよねぇ~^^v。 だし汁でなく水とだしの素小さじ1で十分

  • レシピID:1460008049
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げもやし白菜
関連キーワード
煮物 白菜 もやし 油揚げ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/22 19:58
    白菜ともやしと揚げの簡単煮物
    薄揚げが味しみて美味しかったです。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/08/30 16:37
    白菜ともやしと揚げの簡単煮物
    少しだけ残っていた人参も入れてみました。
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る