菜の花の胡麻おかか和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻おかか和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかいので茹ですぎ注意

材料(1人分)

  • 菜の花 6本
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 削り節 小さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
  • 玄米三杯酢 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は根元を落とし、2等分して熱湯で1分ゆで、軽く水気を絞る。
  2. 2 黒すりごま、砂糖、削り節、和風ドレッシング、三杯酢を混ぜ合わせ1を和える。

きっかけ

ごま和えもおかか和えも食べたくて

  • レシピID:1460008033
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る