フライパンで☆葱たっぷりブリ照り レシピ・作り方

フライパンで☆葱たっぷりブリ照り
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
照りがたまりません。ご飯に乗せて照り焼き丼もオススメ。

材料(約3人分)

  • ブリの切り身 500g位
  • 葱(白い部分) 1本
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1半~2
  • サラダ油 大さじ2
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱は5cmの長さの細切りにします。☆は合わせておきます。
  2. 2 ブリは好みの大きさにカットし片栗粉を塗します。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにブリを並べ。両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。ブリに火が通り表面がコンガリ硬くなるよう焼きます。
  4. 4 ブリをフライパンの半分に寄せ葱を加えます。
  5. 5 葱に軽く焼き色が付いたら☆を加え、ブリの両面照り良く仕上げます。好みで粉唐辛子を振ります。

きっかけ

ブリを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ブリにシッカリ焼き色を付けるとタレの絡みも良いです。

  • レシピID:1460008017
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ブリ 照り焼き フライパン
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る