フライパンで☆葱たっぷりブリ照り レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ブリの切り身 500g位
- 葱(白い部分) 1本
- 片栗粉 大さじ4
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1半~2
- サラダ油 大さじ2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 葱は5cmの長さの細切りにします。☆は合わせておきます。
- 2 ブリは好みの大きさにカットし片栗粉を塗します。
- 3 サラダ油を熱したフライパンにブリを並べ。両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。ブリに火が通り表面がコンガリ硬くなるよう焼きます。
- 4 ブリをフライパンの半分に寄せ葱を加えます。
- 5 葱に軽く焼き色が付いたら☆を加え、ブリの両面照り良く仕上げます。好みで粉唐辛子を振ります。
きっかけ
ブリを購入したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ブリにシッカリ焼き色を付けるとタレの絡みも良いです。
- レシピID:1460008017
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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