人参と葉玉ねぎ半熟卵の鍋焼うどん レシピ・作り方

人参と葉玉ねぎ半熟卵の鍋焼うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵が美味しい

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 1個
  • にんじん 5センチ
  • 葉玉ねぎ 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったにんじん、葉玉ねぎを加えて10分ほど煮る。
  2. 2 めんつゆ、みりん、味噌を溶いてうどんを加え、卵を割りほぐしてふたをし、卵が好みの方さになったら火を止める。

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1460007957
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/03 22:40
    人参と葉玉ねぎ半熟卵の鍋焼うどん
    暖まりました(*^^*)☆
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る