豆腐の出汁かけ レシピ・作り方

豆腐の出汁かけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 寄せ豆腐 ミニ1丁
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゆず果汁 小さじ2
  • けずりぶし 大さじ2/3
  • 白ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 寄せ豆腐は湯銭して温めておく。
  2. 2 耐熱容器にめんつゆとゆず果汁を混ぜて、レンジで30秒加熱し、温めた1にかける。
  3. 3 削り節、白ゴマをふる。

きっかけ

豆腐を温かくいただきたくて

  • レシピID:1460007916
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る