春雨入り野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
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1
豚肉を1cm幅、または一口大に切ります。
※ポリ袋を使うと手軽です。 - 2 下味用のしょうゆ、日本酒、片栗粉をいれ、もみこみます。
- 3 春雨を茹で始めます。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ千切りにした生姜を炒めます。
-
5
生姜の香りが出たら豚肉を炒め始めます
※辛みが苦手な場合は香りが出たら生姜は出してください。 -
6
にんじんをいれます。
今回はタケノコの太さに合わせて切りました。 -
7
1cm幅に切った白菜をいれます。
薄切りの玉ねぎをいれます。 - 8 全体を炒め、玉ねぎに火が通り透明になったらタケノコを入れます。
- 9 お湯、ウエイパー、味噌、塩コショウ、胡麻油で味を整えます。
- 10 茹で上がった春雨を入れて、さっと全体を混ぜたら出来上がりです。
-
11
【おまけ】
辛みが欲しい人のために、コチュジャンも食卓に -
12
【おまけ】
忙しいときは、買い置きの冷凍の牛丼を使ってつくることもあります
きっかけ
韓国春雨が食べごたえがあって、もちもち美味しく気に入りましたが。毎回、チャプチェや中華サラダになるので味噌炒めにしてみました。 家にある野菜を使って気軽に。
おいしくなるコツ
○韓国春雨を使う ※韓国春雨は、太めでもちもち。 ※輸入食品のお店、中華食材で購入出来ます ○春雨の茹で時間をみて、炒め上がりにすぐ使えるように茹でるタイミングを調整します。 ○風味が飛ばないように、味噌と胡麻油は最後にいれます。
- レシピID:1460007912
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- 春雨入り、野菜たっぷり味噌炒め
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