親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りして鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
- 2 5分ほど煮たら、鶏肉を加えてあくをすくう。
- 3 砂糖、みりん、しょうゆを混ぜたものを加えて3分ほど煮て、溶きほぐした卵を流し、ほどよく固まったら火を止める。
- 4 ご飯に3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/24 21:53ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)