二日待ちますが☆フライパン揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

二日待ちますが☆フライパン揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆腐を買ってきたら二日放置の簡単放置水切りした後に、フライパンで簡単揚げ出し豆腐に変身。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適宜
  • ☆大根おろし 大さじ6
  • ☆麺つゆ 大さじ2~3
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 豆腐はパックを開けて水を捨て、そのまま冷蔵庫に入れ、時々出てきた水分を捨てながら二日間くらい。急ぐ時はレンジで2分加熱後 水切りして使用。
  2. 2 5~6等分にカットした豆腐に片栗粉をシッカリ塗します。多めのサラダ油を熱して豆腐を並べ揚げ焼きします。焼き色が付いたら取り出し、合わせた☆と刻んだ細葱をトッピングして完成。

きっかけ

豆腐料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は買ってきたらパックの蓋を取って冷蔵庫にて水切り常備しておくと便利です。賞味期限内なら二日でも三日でも好みの硬さで どうぞ。調味料は好みで加減、温めて かけても。

  • レシピID:1460007896
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
揚げ出し豆腐万能ねぎ大根木綿豆腐フライパン一つでできる
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豆腐 大根 揚げ出し豆腐 フライパン
料理名
揚げ出し豆腐
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