かじきまぐろのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホイルにかじきまぐろをのせ、新生姜の甘酢漬けの甘酢、みりん、めんつゆ、黒胡椒をふりかけ、ホイルで包んで魚焼きグリルで3分焼く。
- 2 ホイルをいったん開き、ゆずの皮の千切り、セロリの葉、薄切りセロリとサラダオニオン、十字に切れ目を入れたシイタケを上に散らして、ホイルで包んでさらに5分焼く。
- 3 タルタルソースとカイワレをのせ、ホイルで包んで1分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)