金目鯛のみりん醤油焼き レシピ・作り方

金目鯛のみりん醤油焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キレイに焼けました

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • みりん 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1
  • 大根おろし カップ1/3
  • レモンスライス 2切れ

作り方

  1. 1 みりんと醤油を合わせ、金目鯛を漬けて40分ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を置いて、弱めの中火で10分焼く。
  3. 3 大根おろしとレモンを添える。

きっかけ

スーパーで金目鯛が売っていたので

  • レシピID:1460007708
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る