金目鯛のみりん醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ
- みりん 大さじ1半
- 醤油 大さじ1
- 大根おろし カップ1/3
- レモンスライス 2切れ
作り方
- 1 みりんと醤油を合わせ、金目鯛を漬けて40分ほどおく。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を置いて、弱めの中火で10分焼く。
- 3 大根おろしとレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)