はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 大判1枚 120g位
- ☆水 大さじ3
- ☆薄力粉 大さじ2位
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆ドライバジル又はパセリ 3振り
- パン粉 大さじ5
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 はんぺんは好みの形にカットし合わせた☆を付けます。
- 2 パン粉を付けて揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きします。
- 3 両面、側面のパン粉がコンガリしたら完成。
きっかけ
残っていた はんぺんで おつまみを。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードが合います冷めると萎むので、揚げ立ての膨らんだ状態を是非。
- レシピID:1460007684
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません