はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんのチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
はんぺん一枚で おつまみ♪ふっくら膨らんだ熱々にケチャップとマスタードを付けて どうぞ。

材料(2人分)

  • はんぺん 大判1枚 120g位
  • ☆水 大さじ3
  • ☆薄力粉 大さじ2位
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆ドライバジル又はパセリ 3振り
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 はんぺんは好みの形にカットし合わせた☆を付けます。
  2. 2 パン粉を付けて揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3 両面、側面のパン粉がコンガリしたら完成。

きっかけ

残っていた はんぺんで おつまみを。

おいしくなるコツ

ケチャップやマスタードが合います冷めると萎むので、揚げ立ての膨らんだ状態を是非。

  • レシピID:1460007684
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんバジルフライフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
はんぺん ドライハーブ フライ 簡単おつまみ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る