マグロの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、まぐろの刺身を30分程度漬けておく。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、海苔をちぎってのせ、1をのせて、すりおろした山芋をのせる。
- 3 白ゴマをふりかけ、パセリを散らし、山芋の上に菊の花の酢漬けをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)